Самые популярные аниме

Самые популярные аниме

Японская анимация заслуживает более пристального внимания и не менее глубокого осмысления, чем обычные мультфильмы. На первый взгляд может показаться, что аниме – это всего лишь перенесение на экран персонажей японских комиксов Манга. Однако почитатели этого жанра во всем мире уверены, что аниме – это более чем развлечение.

Сайт Meta Anime Preview Project (MARP), посвященный этому анимационному жанру, составил рейтинг самых популярных аниме:

Могила светлячков (Grave of the Fireflies)
Это мультфильм вышел на экраны еще в 1988 году и за это время успел стать настоящей классикой жанра. История двух сирот, оставшихся на улице после американской бомбардировки и вынужденных бороться за свое существование, заставляет переосмыслить миссию и суть аниме как жанра.

Унесенные привидениями (Spirited Away)
Автором этого мультика является «японский Уолт Дисней» Хаяо Миядзаки, получивший за него в 2003 году премию Оскар в номинации «Лучший анимационный фильм». Это история о маленькой девочке Хихиро и ее родителях, случайно оказавшихся в волшебном мире.

Самые популярные аниме

Принцесса Мононоке (Princess Mononoke)
Это еще один фильм режиссера Хаяо Миядзаки. Главный герой – молодой воин, ищущий спасения от смертельного проклятия.

Самые популярные аниме

Акира (Akira)
Один самых известных мультфильмов жанра аниме. Действие фильма происходит в будущем времени, а сложные сюжетные линии держат зрителя в постоянном напряжении.

Самые популярные аниме

Идеальная грусть (Perfect Blue)
Это самый настоящий психологический триллер режиссера Сатоши Кона, заставляющий зрителя задуматься о том, что за все приходиться платить свою цену. В этом убедилась и героиня мультфильма Мима, исполнительница песен в стиле джей-поп, мечтающая покорить Токио. Американский режиссер Дарен Аранофски позаимствовал одну из сцен «Идеальной грусти» для своего фильма «Реквием по мечте».

Самые популярные аниме

Аниматрица (Animatrix)
Эта работа - синтез японской анимации и Голливуда, состоит из девяти короткометражных фильмов. Авторами одного из них стали братья Вачовски («Матрица»).

Самые популярные аниме

Люпен III: Замок Калиостро (Lupin III: Castle of Cagliostro)
Режиссер Хаяо Миядзаки рассказывает об очередном преступлении века всемирно известного афериста Арсена Люпена.

Самые популярные аниме

Мой сосед Тоторо (My Neighbor Totoro)
Эта необычная история о веселых приключениях лесных духов также от Хаяо Миядзаки.

Самые популярные аниме

Однажды в Токио (Tokyo Godfathers)
В преддверии Рождества обязательно случаются чудеса, и хорошие люди обязательно помогут потерявшемуся младенцу найти родителей. Вместе с многочисленными поклонниками этой доброй рождественской истории, в чудеса верит и режиссер фильма Сатоши Кон.

Самые популярные аниме

О, моя богиня! (Ah! My Goddess)
Это экранизация популярной манги о любви простого студента и богини Бельденди. Неприятности начинаются, когда богиня неожиданно теряет память.

Самые популярные аниме

Ольга Бондаренко, Samogo.Net

Самые популярные аниме © 2010