Самый первый бог

самый первый бог фото

Первым богом считается славянский бог Род. Именно он создал небо и землю, свет и тьму, разделил сушу и воду. Все, сотворенное Родом, и до сих пор хранит его имя в себе: природа, родина, родственники, родители. 

Самый первый бог создал множество небесных светил и тел, а сними и наш мир. Род разделил его на три главных части: верхнюю, среднюю и нижнюю. Верхний мир – это небеса, именно там обитают божества и ангелы, средний мир – это мир людей, мир, который каждый из смертных видит явно, а нижний мир – это подземное царство, куда уходят все умершие. Род отделил видимый мир, который доступен людскому зрению, от духовного. При этом первый он назвал Явь, а второй – Нови. Также самый первый бог родил Любовь и отделил Правду от Кривды. Сын Рода Сварог закончил дело своего отца и завершил великое сотворение мира. От Сварога пошло множество других богов и богинь.

самый первый бог фото

Византийский писатель Григорий в своем произведении под названием «Слово об идолах» не единожды упоминал о Роде. При этом он называл его «первым из богов» и «высшим божеством», что подтверждает, что Род являлся самым первым богом. Согласно письменам Григория, праславянскому божеству, помимо славянских земель, поклонялись даже в Египте под именем Осириса, в Вавилоне и Риме, а также в Греции, где это божество называли Аполлоном.

Таким образом, Род – первый из божественных существ, который дал жизнь другим божествам, равно как и миру людей.

 

Самый первый бог © 2013