главная    контакты    о проекте    pda/txt    rss    
ГлавнаяКультураСамые лучшие книги о любви PDA-версия статьи Самые лучшие книги о любви
+  +3  -

Самые лучшие книги о любви

Самые лучшие книги о любви

Одним из лучших любовных романов всех времен является книга Шарлотты Бронте «Джейн Эйр». Это книга о бедной девочке – сироте, оставленной на воспитание в семье брата ее матери. После смерти дяди маленькая Джейн стала никому не нужной обузой, от которой в один прекрасный день решили избавиться, отправив ее в школу. Не смотря на то, что девочке дали далеко не лестную характеристику, она смогла найти себе друзей на новом месте, наладила отношения с учителями.

Первые годы жизни были полны лишений: девочки голодали и мерзли, умирали от болезней. Но, вскоре в Ловуде наводят порядок, и Джейн счастливо проживает там 8 лет, из них последние два– уительницей. Она начинает думать о новом месте работы и дает объявление в газету, после чего становится гувернанткой в поместье Торнфильд. В ее обязанности входят занятия с маленькой Адель, опекуном которой является хозяин поместья мистер Рочестер. Не очень привлекательный внешне, но притягательный своей мужественностью, он постепенно становится другом девушки. Джейн понимает, что влюбляется в своего хозяина, и пытается бороться со своими чувствами. В то же время в доме происходит ряд странных, необъяснимых событий.

Через какое –то время девушка узнает, что у нее есть родной дядя, который когда-то разыскивал ее, но безуспешно. Мистер Рочестер признается Джейн в любви и простит стать его женой. Счастливая Джейн пишет об этом своему дяде. Но, накануне свадьбы тот присылает своего поверенного и сообщает, что свадьба невозможна, т.к. ее жених уже женат. Рочестер знакомит всех со своей супругой, которой оказалась психически нездоровая женщина. Узнав, что любимый решил ее обмануть, Джейн Эйр покидает тайком поместье и уезжает «куда глаза глядят».

Самые лучшие книги о любви

Оставшись совсем без денег, она падает от изнеможения перед одним домом, и семья Риверсов, живущая в нем, помогают ей и поправить здоровье, и найти работу. Через какое-то время Джейн получает наследство и становится обеспеченной женщиной. Как –то ей слышится голос ее бывшего возлюбленного. Обуреваемая нехорошими предчувствиями, она пытается навести о нем справки, и узнает, что он серьезно пострадал при пожаре, безуспешно пытаясь спасти свою жену. Но, это не останавливает Джейн, и через некоторое время она становится его женой, а забота и преданность любимой женщины помогают Рочестеру хотя бы частично восстановить свое здоровье.

Самой знаменитой книгой Дафны Дюморье был роман «Ребекка». Рассказ ведется от лица молодой женщины. Она рассказывает свою историю, историю любви, в которой переплелись и ревность, и страсть, и даже преступление. Работая компаньонкой у богатой американки, она случайно знакомится с владельцем знаменитого поместья Мандерли Максимилианом де Винтером. Они проводят вместе какое-то время, и он предлагает ей стать его женой. Девушка удивлена, но с радостью соглашается. После недолгого медового месяца они приезжают в поместье. Однако молодая хозяйка, робкая и нерешительная, чувствует себя неуютно в новом доме, тем более что всего около года назад в нем жила первая жена Максима, Ребекка, которая погибла, катаясь на яхте.

Все в доме напоминает о его прежней владелице, даже вещи как будто ждут ее возвращения. Сравнивая себя с блистательной Ребеккой, молодая жена понимает, что проигрывает ей во всем, и чувствует, что не может бороться за любовь мужа, которая была отдана той. Но, как говорят, не было бы счастья, да несчастье помогло. У берега поместья находят утонувшую яхту, а в ней тело, принадлежавшее какой-то женщине. Выяснилось, что это было тело Ребекки, а до этого Максим ошибся и признал за нее другую. На яхте находят следы повреждений, что наводит на мысль о ее намеренном затоплении. Суд, рассматривавший это дело, решает, что Ребекка совершила самоубийство. Но, друг погибшей пытается шантажировать ее мужа, считая, что тот убил ее и утопил тело на яхте. Максим дает отпор шантажисту и соглашается на повторное расследование.

Самые лучшие книги о любви

Оставшись наедине с молодой женой, он сознается, что действительно убил свою жену, т.к. она довела его до бешенства. Их любовь давно закончилась, и женщина все время ему изменяла, а он закрывал на это глаза. Узнав, что муж никогда не любил Ребекку, героиня понимает, что они могут еще быть счастливы, если только его не посадят в тюрьму. И тут неожиданно в деле появляются новые обстоятельства. Оказывается, Ребекка была тяжело больна, ей оставалось жить считанные месяцы, при этом она очень боялась такой медленной и мучительной смерти. Максима оправдывают, и , он вместе с молодой женой может начать новую жизнь.

Книга Томаса Гарди «Вдали от обезумевшей толпы» принесла автору славу и сделала его одним из ведущих английских романистов. Один из главных героев – пастух Габриэль Оук влюбляется в очаровательную Батшебу Эвердин и делает ей предложение. Но, не смотря на то, что начинающий фермер был неплохой партией, она отказывает ему, и уезжает к своему дяде. А Габриэль, потеряв большую часть своих овец, вынужден забыть о собственном деле, и раздав долги, отправляется на поиски работы. Но, никто не хочет брать разорившегося фермера. Волей случая он оказывается на одной ферме, где помогает спасти от пожара урожай. В благодарность его нанимают на работу пастухом.

Каково же было его удивление, когда он узнал, что хозяйкой фермы является та самая Батшеба, которой дядя оставил в наследство все свои деньги. Оук делает вид, что не знаком с девушкой, хотя его чувства к ней все еще не остыли. Он становится ее лучшим помощником. А между тем, в Батшебу влюбляется богатый сосед-фермер Болдвуд, чувства которого очень и очень сильны. Девушке он не нравится, но, помня, что ее неразумное кокетство вызвало бурю чувств Болдвуда, она не решается дать ему резкий отпор. В это время в деревне появляется сержант Трой, который влюбляет в себя Батшебу и женится на ней. Однако счастье было не долгим.

Самые лучшие книги о любви

Молодая женщина поняла, что ее муж не умеет любить, что он транжира и бездельник. После очередной ссоры, вызванной печальными обстоятельствами, Трой уходит из дома и не возвращается. Все считают его погибшим. Все это время Оук, не смотря на свои чувства, остается лучшим другом Батшебы. Вскоре он становится управляющим ее фермы и фермы соседа. А Болдвуд, окрыленный надеждой, начинает заново ухаживать за молодой женщиной. Батшеба не любит его, но принимает предложение, т.к. видит, что фермер из-за нее сильно изменился, и боится, что он сойдет с ума. И именно в этот момент, когда Болвуд получает желанное и выстраданное согласие, возвращается Трой, живой и невредимый. В отчаянии Болдвуд хватает ружье и на глазах у всех убивает его.

Батшеба хоронит мужа. Через какое-то время, придя в себя, она узнает, что Оук собирается уезжать. Он уже подкопил немного денег и может сам стать фермером, но, покинуть Батшебу он решает потому, что по деревне начали ходить слухи о том, что он пытается жениться на ней из-за ее денег. Узнав об его отъезде, Батшеба понимает, что Габриэль ей необходим, и сама просит его жениться на ей.

Три истории любви, три героини, но какие они разные. Захватывающий сюжет, прекрасный язык, необычный стиль… Эти книги не просто так вошли в список самых лучших произведений мировой литературы о любви, и знакомство с ними поможет не только приятно провести время, но и приобщиться к классике.

Самые лучшие книги о любви

Лилия Шакирова, Samogo.Net

Самые лучшие книги о любви © 2012

Добавить комментарий:


(обязательное поле)

(обязательное поле)


Подтвердите, что вы не бот - выберите человечка с поднятой рукой:

Поиск по сайту


Случайные
Самые смешные розыгрыши на 1 апреля
С самого раннего возраста дети большинст...
Самый древний философ
Мысли о сущности бытия, устройстве мироз...
Самый народный автомобиль
Идея народного автомобиля сегодня питает...
Самые красивые татуировки в мире: необычные рисунки
...
Самое холодное место Солнечной системы
В результате исследований, проведённых а...
Самое необычное место для свадьбы
В настоящее время люди стараются все бол...
Самые нервные профессии
Очень многие люди предполагают, что имен...
Популярные
100 самых нелепых смертей
Это совершенно не смешно. Смерть - это в...
Самая мощная пневматическая винтовка в мире
Те, кто хоть раз в жизни держал в руках ...
Самые великие открытия и изобретения человечества
История человечества тесно связана ...
Самый быстрый и мощный мотоцикл в мире
Самым мощным и самым быстрым несерийным ...
Самая ядовитая змея в мире
На планете Земля можно встретить  о...
Яндекс.Метрика