Самый плодовитый писатель в мире

Самый плодовитый писатель в мире

В ряду самых плодовитых писателей есть много знаменитых литераторов. Интенсивно сочиняли Лопе де Вега, Александр Дюма и Агата Кристи. Дарья Донцова написала уже более 140 детективов и кулинарных книг. А одна из самых плодовитых писательниц XX века, англичанка Барбара Картленд,  издала 723 книги. Но век компьютерных технологий предоставил современным авторам значительные преимущества перед предшественниками. С их помощью 52-летний американец Филип М. Паркер создал уже более 107 000 книг.

Несмотря на заболевание дислексией, Паркер (Philip M. Parker) с детства пристрастился к чтению различного рода словарей и энциклопедий. Он закончил три ВУЗа, где изучал экономику, математику и биологию. Сейчас он преподает в международной бизнес-школе INSEAD во Франции. Но основным призванием Паркера стало писательское поприще. Увлечение словарями не прошло даром. Он создал и запатентовал специальную компьютерную программу "Long Tail", которая сама собирает информацию из Интернета и различных баз данных, и с помощью специального шаблона создает из нее удобочитаемые книги. По словам Паркера, на их создание уходит 15 минут и себестоимость такой продукции составляет 25 центов.

Самый плодовитый писатель в мире

Тиражи книг из этой серии составляют в среднем несколько десятков экземпляров, но некоторые выдерживают не одно издание. Конечно, большинство книг, созданных таким образом имеют очень специфическое содержание. Но все же, и справочники по красным угрям на лице, и словари по решению румынских анаграмм и бланаграмм, и отчеты по деревянным сидениям для унитазов за 2008 год, и многие другие подобные брошюры, находят своего читателя.

Может возникнуть вопрос, конечно, а являются ли книги Паркера произведениями человека. Ответ однозначен. Компьютеры не обладают своим интеллектом, а на Amazon эти книги успешно продаются, поэтому Паркера заслуженно можно считать самым плодовитым писателем в мире, несмотря на то, что его произведения не являются литературными.

Кстати, самым плодовитым художником считается Пабло Пикассо, а самым плодовитым композитором -  Георг Филипп Телеманн.

Самый плодовитый писатель в мире

Андрей Кац, Samogo.Net

Самый плодовитый писатель в мире © 2012