Самые красивые скульптуры из книг

Самые красивые скульптуры из книг

Брайан Деттмер (Brian Dettmer) прославился своим очень необычным увлечением. Он создает поистине уникальные и красивые скульптуры из книг. При создании своих скульптур Брайан не вносит в содержание книг никаких изменений и все, что ему нужно это хирургические предметы. Брайан Деттмер пользуется несколькими ножницами, пинцетом и скальпелем. Брайана за его удивительные скульптуры прозвали «Книжным потрошителем».

Хотя прозвище звучит немного ужасающе создание таких красивых скульптур – мирное дело. Работы Брайана Деттмера выставляются в самых лучших и современных музеях и галереях крупнейших городов мира. Это Париж, Нью-Йорк, Лондон, Чикаго и многие другие столицы мира.

Самые красивые скульптуры из книг

О необычном скульпторе Брайане Деттмере постоянно пишут популярные СМИ, такие как New York Times. А также блоггеры, которые не против выложить пару статей с фотографиями его неповторимых работ. У Брайана на Flickr’e выложено более трехсот работ, и все они заслуживают внимания.

Самые красивые скульптуры из книг

Брайан Деттмер проживает в Чикаго. Искусство, которым он увлекается и профессионально занимается, называется резьбой по книгам (book carving). Как зародилось такое искусство сказать сложно. Скорее всего те люди, которым нужно было спрятать деньги, какие-либо значки, оружие в книгах и были основателями. Но до таких высот искусства как Брайан Деттмер не поднимался еще никто.

Резьба по книгам превращает обычную ничем не примечательную книгу в красивую скульптуру. Это отличный вид искусства. По фотографиям видно, что фантазия Брайана Деттмера не знает ни рамок, ни границ.

Самые красивые скульптуры из книг

Только представьте себе, как нужно мыслить в пространстве, чтобы сделать всю картину и с хирургической точностью воплотить фантазию в жизнь. Ведь сделав всего лишь одну ошибку, отрезанный лист с необходимым изображением полетит в мусорную корзину.

Брайан Деттмер не вносит никаких изменений и не добавляет своих рисунков в книги. Только то, что было в книге с самого начала.

Самые красивые скульптуры из книг

Ольга Никитина, Samogo.Net

Самые красивые скульптуры из книг © 2012