главная    контакты    о проекте    pda/txt    rss    
ГлавнаяЭкономикаСамые богатые люди Дагестана PDA-версия статьи Самые богатые люди Дагестана
+  +1  -

Самые богатые люди Дагестана

Самые богатые люди Дагестана

Самые богатые люди всегда привлекают к себе внимание. Часто можно услышать о строительстве дорогих яхт, покупке футбольных клубов и отдыхе российских миллиардеров на знаменитых курортах. В тени предпочитают оставаться лишь жители Юга России,  в частности, самые богатые люди Дагестана. Но, несмотря на то, что редко можно встретить в прессе упоминание о самых богатых людях этой республики, они не остаются без внимания журнала «Форбс».

Так, по мнению журнала, дружественный Кремлю политик и владелец компании «Нафта-Москва», Сулейман Керимов обладает состоянием ,8 млрд. и занимает 19 место в списке богатейших бизнесменов России 2011 года. В сравнении с прошлым годом, его состояние увеличилось на ,5 млрд.Этот самый богатый член Совета Федерации получил скандальную известность после аварии в Ницце, в которую он попал с известной телеведущей Тиной Канделаки. В настоящее время Сулейман Абусаидович является также владельцем ФК «Анжи» и стремится изменить облик Дагестана, выделяя деньги на строительство спортивных центров и футбольных стадионов.

Самые богатые люди Дагестана

На 83-м месте в списке самых богатейших людей России находится уроженец Дагестана Гавриил Юшваев, его состояние оценивается журналом «Форбс» в ,2 млрд. Удачно вложивший деньги в линии по разливу соков, известных под названием «Вимм-Билль-Данн», Гавриил Абрамович является в настоящее время членом совета директоров компании «Вимм-Билль-Данн». В сравнении с прошлым годом, благосостояние этого  дагестанца не изменилось. Примечательно то, что в 1980 году один из самых богатейших людей Дагестана не имеет высшего образования и провел девять лет в колонии, отбывая срок наказания за разбой. В феврале 2011 года завершен первый этап сделки по покупке «Вимм-Билль-Данна» PepsiCo: американская компания за ,8 млрд получила 66% акций (42% было выкуплено у основателей и менеджмента компании и 24% — у дочерних компаний).

Самые богатые люди Дагестана

Определить самых богатых (официально) дагестанцев очень сложно, ведь узнать можно либо из списка "Форбс" либо на основании данных из налоговых органов. Однако, и информация предоставленная богатейшими людьми Дагестана в УФНС РФ по РД не всегда соответствует действительности. Так, согласно официальным данным, в 2007 году владелец империи «АС» Сефер Алиев, учредитель девяти юрлиц, владеющий пятью земельными участками, четырьмя домами, двумя дачами и гаражами с семью автомобилями получал доход только от одного юрлица в размере 20 тыс. рублей ежемесячно. В настоящее время один из самых богатых людей Дагестана занимает должность министра земельных и имущественных отношений. И таких примеров «официальной статистики» множество.

Самые богатые люди Дагестана

Денис Двуреченский, Samogo.Net

Самые богатые люди Дагестана © 2011

Добавить комментарий:


(обязательное поле)

(обязательное поле)


Подтвердите, что вы не бот - выберите человечка с поднятой рукой:

Интересное
Советуем

Мнение эксперта

Поиск по сайту


Случайные
Самая полезная ягода
Полезные свойства и отменные вкусовые ка...
Самые большие листья
Удивителен и разнообразен мир растений. ...
Самое дорогое свадебное платье в мире
Самое дорогое свадебное платье остается ...
Самые первые кухонные плиты
Методы приготовления пищи были крайне ог...
Самая маленькая служебная собака
Самая маленькая служебная собака весит ч...
Самые лучшие контактные линзы
Люди, страдающие близорукостью, лишены м...
Самый дорогой коньяк
...
Популярные
100 самых нелепых смертей
Это совершенно не смешно. Смерть - это в...
Самая мощная пневматическая винтовка в мире
Те, кто хоть раз в жизни держал в руках ...
Самые великие открытия и изобретения человечества
История человечества тесно связана ...
Самый быстрый и мощный мотоцикл в мире
Самым мощным и самым быстрым несерийным ...
Самый мощный пневматический пистолет
Самый мощный пневматический пистолет, вы...
Яндекс.Метрика