главная    контакты    о проекте    pda/txt    rss    
ГлавнаяИсторияСамые жестокие женщины PDA-версия статьи Самые жестокие женщины
+  +4  -

Самые жестокие женщины

Самые жестокие женщины

Одни уверены, что женщины добрее мужчин. Другие считают женщин более жестокими, чем мужчины. Какое из этих утверждений больше похоже на правду? Мужской жестокости удивляются меньше, потому, что это боле ожидаемо, притом чаще всего мужчины проявляют жестокость открыто, и по мнению психологов, больше склонны помиловать побежденного противника. История свидетельствует, что женщины иногда могут действовать с особой, изощренной жестокостью. Предлагаем ознакомиться со списком женщин, которые признаны самыми жестокими в мире.

Десятое место в этом, далеко не почетном, списке занимает дочь Генриха VIII. Когда ее отец объявил себя главой новой англиканской церкви, процесс реставрации был настолько жестким, казни протестантов, гонения и убийства мирного населения настолько частыми, что народ за особую кровожадность дал этой женщине имя Мария Кровавая (Bloody Mary).

Самые жестокие женщины

Девятое место – за серийной убийцей 19 века Майрой Хиндли (Myra Hindley). Она и ее подельник Иэн Брайен в течение нескольких лет похищали и предавали мучительной смерти несовершеннолетних детей. Эти «английские Бонни и Клайд» были настолько жестоки, что для большего удовольствия запечатлели свои преступления на фото и видео. Преступники не раскаялись даже на суде и получили пожизненное заключение лишь потому, что совсем незадолго до этого в Англии отменили смертную казнь.

Самые жестокие женщины

Изабелла Кастильская (Isabella of Castile), жившая в 15 веке и занимающая восьмое место в списке самых жестоких женщин, прославилась своей истовой непримиримостью к некатоликам. Печально известная испанская инквизиция преследовала еретиков, мавров, маранов, морисков. Страну при Изабелле Кастильской, Испанию, покинула большая часть арабов и евреев. Тех, кто остался в стране, вынудили принять христианство, но это далеко не всегда спасало их от смерти на костре.

Самые жестокие женщины

На седьмом месте английская медсестра Беверли Эллит (Beverly Allitt), 1968 года рождения, которая, по до сих пор неизвестным причинам, убила четырех и нанесла серьезный вред здоровью еще пятерым маленьким пациентам больницы, где работала. Серийная убийца, прозванная «ангелом смерти», вводя детям калий или инсулин, вызывала острую сердечную недостаточность, и таким образом имитировала естественную смерть.

Самые жестокие женщины

Еще одна убийца, занимающая в этом списке шестое место – американка норвежского происхождения Белл Ганнес (Belle Gunness). Эта дама убила не только около трех десятков своих ухажеров, но и двух мужей, и даже собственных дочерей. Причиной служило желание получить выплаты по страхованию их жизней.

Самые жестокие женщины

Пятое место по жестокости принадлежит Мэри Энн Коттон (Mary Ann Cotton), жившей в 19 веке. Мотивы ее преступлений неизвестны, но она отравила мышьяком около 20 собственных родственников, в том числе детей и мать. Убийца вызвала омерзение даже у палача и он преднамеренно продлил ее мучения при повешении, не выбив вовремя скамью из-под ног.

Самые жестокие женщины

На четвертом и третьем месте - Эльза Кох (Ilse Koch), «Бухенвальдская ведьма», жена коменданта концентрационного лагеря, и Ирма Гриз (Irma Grese), надзирательница одного из концлагерей гитлеровской Германии. Первая садистски мучила и убивала заключенных, и после нее осталась страшная коллекция из кусков человеческой кожи с татуировками. Преступница была осуждена и в 1967 году в тюрьме покончила жизнь самоубийством. Ее «коллега по работе», Ирма Гриз, любила развлекаться, забивая насмерть женщин и стреляя вместо мишеней по заключенным. Ей доставляла патологическое удовольствие травля голодными собаками живых людей и личный отбор заключенных для отправки в газовую камеру. Садистка была осуждена и повешена.

Самые жестокие женщины

Второе место в этом страшном списке занимает Кэтрин Найт (Katherine Knight), 1956 года рождения. Первая женщина, получившая пожизненное заключение в Австралии, она с особой жестокостью убила мужа ножом для разделки мяса. Над мертвым телом дама надругалась так, что любой серийный убийца пришел бы в ужас.

Самые жестокие женщины

Самой жестокой женщиной в мире считается венгерская графиня Эржебет Батори (Bathory Erzsebet). Получившая в народе имя «Кровавая дама», она много лет морила голодом, мучила, насиловала и убивала служанок и крестьянок. Точное число жертв садистки не установлено, одни говорят о десятках, другие о сотнях замученных до смерти людей. Заключенная в 1610 году под домашний арест, она умерла своей смертью, но о ней до сих пор ходят леденящие кровь легенды, как о Дракуле в женском обличье.

Самые жестокие женщины

Татьяна Кондратюк, Samogo.Net

Самые жестокие женщины © 2011

Добавить комментарий:


(обязательное поле)

(обязательное поле)


Подтвердите, что вы не бот - выберите человечка с поднятой рукой:

Поиск по сайту


Случайные
Самый лучший туалет
Каждый из нас, наверняка, встречал челов...
Самый длинный корабль
...
Самое старое дерево
Мы все привыкли к тому, что долгожителям...
Самые важные витамины
...
Самые красивые русские слова
Удвительно, что самым красивым словом в ...
Самая высокая модель в мире
Многие молодые девушки грезят о карьере ...
Самый высокий кот в мире
Коты бывают разные: большие и маленькие,...
Популярные
100 самых нелепых смертей
Это совершенно не смешно. Смерть - это в...
Самая мощная пневматическая винтовка в мире
Те, кто хоть раз в жизни держал в руках ...
Самые великие открытия и изобретения человечества
История человечества тесно связана ...
Самый быстрый и мощный мотоцикл в мире
Самым мощным и самым быстрым несерийным ...
Самая ядовитая змея в мире
На планете Земля можно встретить  о...
Яндекс.Метрика