Самый маленький жилой остров в мире

Самый маленький жилой остров в мире

Самым маленьким жилым островом в мире по праву считается скала Данбар (Dunbar Rock), которая территориально относится к остроам Бей (Bay) в Гондурасе, и располагается в заливе острова Гуанаиа (Guanaja) примерно в семидесяти километрах от берега. На островке площадью меньше, чем полгектара, являющем собой коралловый риф, владелец создал настоящий райский уголок.

Белоснежная трехэтажная вилла из-за очень сложного рельефа скалы строилась около трех лет. Окружает очаровательную виллу также рукотворный небольшой дубовый лес. Островок Данбар по праву может считаться и самым таинственным. По преданию, более сотни лет назад промышлявший в этих местах пират по имени Черная борода, спрятал в пещерах скалы клад. Несмотря на то, что остров много раз менял хозяев, найти клад пока никому не удалось. В настоящее время вилла используется в качестве отеля любителями рыбной ловли и дайвинга.

Самый маленький жилой остров в мире

Известны еще несколько маленьких островов – поместий, относящихся к самым маленьким в мире:

В Никарагуа, посреди озера Кокиболка (Cocibolca), возвышается частный остров с небольшой виллой.

На состоящей из 36 островов гряде Les Cheneaux, на юге Мичигана, есть маленький островок неизвестного владельца всего с одним домом. Дом представляет собой виллу из 26 комнат со всеми необходимыми удобствами и пожарной каланчой в том числе.

Самый маленький жилой остров в мире

На архипелаге «1000 островов», расположенном на границе между США и Канадой, есть остров с одним-единственным домиком из одной комнаты.

А на Персиковом острове, Род-Айленд, расположен трехэтажный домик, занимающий большую часть площади. Для отопления домика использованы солнечные батареи. Для персикового сада места не осталось.

Самый маленький жилой остров в мире

Ирина Ковальская, Samogo.Net

Самый маленький жилой остров в мире © 2011