Самое высокое содержание алкоголя в крови

Самое высокое содержание алкоголя в крови

Самого высокого содержания алкоголя в крови удалось достичь ранее никому не известному болгарину. Житель города Пловдив Петр Петров, достигший на момент установки рекорда возраста шестидесяти семи лет, попал в Книгу рекордов Гиннеса и прославился на весь мир, когда однажды, «слегка подгуляв», вышел на улицу и попытался перейти дорогу. На перекрестке его сбил «Мерседес», нанеся незначительные телесные повреждения.

Попав в местную клинику Св. Георгия, Петр прошел общее обследование и сдал все необходимые анализы, в том числе и анализы крови. Каково же было удивление медиков, когда они зафиксировали в анализах пожилого пострадавшего невероятно высокое содержание алкоголя – 9,14 промилле. Обычно, при повышении дозы алкоголя в крови до 4 промилле наступает паралич нервной системы и смерть.

Самое высокое содержание алкоголя в крови

В переводе на известные человечеству напитки, 9,14 промилле – это 2 литра (или четыре бутылки) хорошей сорокаградусной водки, выпитые в течение полутора-двух часов. Напомним, что рекордсмен Петр Петров мог ходить, связно отвечал на вопросы врачей и даже не считал, что чувствует себя плохо – если бы его не сбила машина, он бы не обратился за медицинской помощью. Ошибки в показаниях прибора быть не могло – ошеломляющий результат был проверен пять раз, и каждый раз прибор показывал неизменный результат.

Его предшественник на пьедестале сомнительного алкогольного почета, житель Латвии, достиг дозы в 7,22 промилле, однако бодростью болгарина он не мог похвастаться – медики подобрали его на остановке общественного транспорта, где он лежал, утомленный рекордом.

Самое высокое содержание алкоголя в крови

Александр Озеров, Samogo.Net

Самое высокое содержание алкоголя в крови © 2011