Самый прибыльный бизнес

Самый прибыльный бизнес

Ученые из Университета ООН наконец-то подсчитали, какой же бизнес самый прибыльный. Оказалось, что это строительство, но не домов и магазинов, а самых обычных туалетов. В этом производстве прибыль составляет практически 900%. В ходе своего исследования, эксперты произвели много работы и вычислений. И вот, что показали результаты – очень много людей, а именно треть планеты, а это 2,6 миллиарда жителей Земли, не имеют возможности ходить в нормальный туалет. Ежедневно каждый из них тратит по полчаса своего времени, чтобы найти нормальную уборную и справить свои естественные нужды.

После простейших вычислений стало понятно, что в этих поисках человек теряет по 15 часов своего времени в месяц, а в год – неделю драгоценного времени!

Чтобы решить эту острую проблему и обеспечить хотя бы половину ищущих уборную людей, необходимо до 2015 года потратить на строительство туалетов около 38 миллиардов долларов. И хотя сумма очень даже значительная, вклад в эту отрасль принесет немалую прибыль - порядка 300 миллиардов долларов. Кроме того это повысит уровень жизни у этой части населения, улучшится здоровье, уровень смертности понизится, и вырастет производительность труда.

Самый прибыльный бизнес

Всем известно, что несоблюдение личной гигиены – прямой путь к кишечным инфекциям, которые ежегодно уносят жизни почти 2 миллионов человек, из них 90% – маленькие дети до 5 лет.

Еще одной проблемой из-за нехватки туалетов является проблема утилизации нечистот. Грязные воды, зараженные кишечными инфекциями, никак не очищаются, а это приводит к загрязнению почвы, т.е. окружающей среды.

И указанные проблемы существуют не только в бедных странах Африки и Азии, но и в Восточной Европе люди живут в домах без водопровода.

Самый прибыльный бизнес

Александр Озеров, Samogo.Net

Самый прибыльный бизнес © 2011