Самая дорогая лошадь в мире

Самая дорогая лошадь в мире

С древних времен лошади были важны для людей: их использовали в качестве транспорта, в земледелии, в сражениях. Людей всегда привлекала в лошадях скорость, мощь и грация этих животных. В современном мире лошади уже не выполняют тех важных функций, которые были возложены на них столетиями. Однако популярность лошадей нисколько не пострадала – люди изобрели конные виды спорта, большую популярность получили скачки и различные конные шоу.  Какая же лошадь самая дорогая лошадь в мире?

Самые дорогие лошади современности стоят целые состояния, их продают с аукционов за многие миллионы долларов.

В 1983 году 40 млн. долларов были потрачены хозяевами на приобретение чистокровного жеребца по кличке Шариф Дансер (Shareef Dancer).

Самая дорогая лошадь в мире

В 1985 году на аукционе продали чистокровную скаковую лошадь  Seattle Dancer, стоимость живого лота составила 13,1 млн. долларов. Предком дорогостоящего скакуна был трехкратный победитель престижных международных соревнований.

Самая дорогая лошадь в мире

В 1989 году иноходец по кличке Аннихелейтор (Annihilator) был продан за ошеломляющие 19,2 млн. долларов.

Самая дорогая лошадь в мире

Все перечисленные рекордсмены уже умерли, из живых рекордсменов по стоимости стоит выделить жеребца по имени Green Monkey. В 2006 году этот двухлетний чистокровный жеребец был продан на аукционе. Несмотря на то, что жеребец до аукциона никогда не участвовал в скачках, он был куплен за 16 млн. долларов.

Такая стоимость объясняется хорошей родословной лошади - ее родители являлись победителями престижного дерби в Кентукки (США). Green Monkey отличается исключительными скоростными показатели жеребца, который преодолевает расстояние в одну восьмую мили всего за 10 секунд. Хозяином талантливого животного стал Demi O’Byrne из Ирландии.

Самая дорогая лошадь в мире

Самой дорогой породой лошадей в мире считается «английская скаковая» (английская чистокровная). Эти лошади очень выносливы и имеют отличное сложение. Цены на аукционах на жеребят данной породы чаще всего переваливают за 1 млн. долларов.

На втором месте по стоимости идет порода «арабские скакуны». Они отличаются прекрасным здоровьем, и выносливостью. Кстати, самыми дорогими животными в мире считаются белые львы, чья популяция не превышает 300 особей.

Наталья Тренина, Samogo.Net

Самая дорогая лошадь в мире © 2011